1. Home
  2. Rezept
  3. Bier-Pfannkuchen

Bier-Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Milch150 ml
Bier Hell150 ml
Eier2
Salz1 Prise
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Milch, Bier, Eier und Salz zu einem klupenfreien Teig verrühren. 1 Stunde stehen lassen.

    2.Ein Stück Butter in einer Pfannen zerlassen. Mit der Schöpfkelle den Teig in die Pfannen geben, bis der Boden dünn und gleichmäßig bedeckt ist. Pfannkuchen erst wenden, wenn die Unterseite fest und goldbraun ist.

    3.Die Pfannkuchen lassen sich ganz nach Geschmack mit allem möglichen füllen, z. B mit Pilzen (Pils-Omelett!?) oder eierr Hackfleischsauce. Oder süß mit Marmelade (dann kommt Zucker statt Salz in den Teig und am besten nimmt man ein Bockbier). Und für den Schwaben sind sie das höchste der Gefühle, am nächsten Tag in Streifen in die Suppe geschnitten: Flädlesuppe (Rezept folgt)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bier-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich