Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Pr |
Eier | 3 |
Milch | 250 ml |
Apfelmus | 1 Glas |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1169 (279)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
60,3 g
Fett
1,0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 12 Min
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Mehl, Zucker, Eier, Salz und Milch in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen zu einem leichten, glatten eher flüssigen Teig verrühren. Der Teig reicht für etwa 6 Pfannkuchen.
2.Ein paar Tropfen Öl in eine möglichst beschichtete, heiße Pfanne geben und direkt etwa eine Suppenkelle Teig durch Schwenken gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
3.Von beiden Seiten jeweils etwa 1 Minuten braten.
4.Nun den Pfannkuchen auf einem großen, flachen Teller legen, mit drei Eßlöffeln Apfelmus bestreichen, zusammenrollen und mit etwas Zucker bestreuen - fertig.
Kommentare zu „Omas Pfannkuchen“
Rezept bewerten: