Pesto-Pfannkuchen mit Schinken

10 Min leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grünes oder rotes Pesto 65 g
Ei 1 Stk.
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 80 g
Milch 160 ml
Kochschinken 5 Scheiben
beliebiger Schnittkäse 5 Scheiben
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
22,0 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

1.Pesto, Ei, Mehl und Milch zu einem flüssigen Teig verrühren. Eine gut beschichtete Pfanne leicht mit Olivenöl auspinseln und erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, eine kleine Schöpfkelle Teig (entspricht ca. 5 - 6 EL) in die Pfanne geben und den Teig gleich durch Schwenken dünn in der Pfanne verteilen.

2.Wenn sich die Teigränder leicht nach oben biegen und der Teig an der Unterseite fest ist, wenden und von der anderen Seite ca. 1/2 Minute fertig backen.

3.Jeden fertigen Pfannkuchen gleich mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen und zum Halbmond zusammenklappen.

4.Dazu passt z. B. ein leckerer Salat. Die Menge ergibt ca. 5 - 6 Pfannkuchen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pesto-Pfannkuchen mit Schinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pesto-Pfannkuchen mit Schinken“