Spargel: Pfannkuchen mit Rucolasprossen

Rezept: Spargel:  Pfannkuchen mit Rucolasprossen
ein Kräuter Spargel Genuss
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ein Kräuter Spargel Genuss
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
*** Teig ***
175 gr.
Mehl
0,5 Liter
Milch
2
Eier Freiland
0,5 TL
Salz
1 Prise
Zucker
Butter zum Backen
1 Kästchen
Rucolasprossen
*** Füllung ***
8 Scheiben
Schinken gekocht
1 kg
Spargel weiß
Salz
etwas Zucker
1 TL
Butter
2
Tomaten in Scheiben
100 gr.
Gratinkäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
1,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Spargel: Pfannkuchen mit Rucolasprossen

1
Eier mit Salz und eine Prise Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Rührbesen kräftig verrühren. Milch unter die Masse verrühren, das Mehl dazugeben bis eine cremiger Teig für Pfannkuchen entsteht, nun die kleingeschnittenen Rucolasprossen unterrühren. Evtl. etwas mehr Milch zugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz hat, den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2
Inzwischen die Spargel waschen, schälen und garkochen, abgießen und warm stellen.
3
Etwas Butter in eine kleine Pfanne geben, 1 kleine Suppenkelle Teig hineingeben und die Pfannkuchen goldgelb backen, nach und nach 8 Pfannkuchen backen, in Backofen warmhalten bis alle fertig sind.
4
Jeweils ein Pfannkuchen mit 1 Scheibe Schinken belegen, etwa 6 Stangen Spargel darauf und fest einrollen, ergibt insgesammt 8 Spargelrollen.
5
Die Rollen in eine gebutterte Auflaufform mit Tomatenscheiben belegen und mit Käse besteuen. In vorgeheizten Backofen unterm Grill überbacken bis der Käse eine schöne goldgelbe Farbe hat.
6
Von etwas Spargelsud eine Soße herstellen und ein wenig über die Spargelrollen gießen. Mit einer Salatgarnitur anrichten.
7
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NACHGEKOCHT
Benutzerbild von dickerle

KOMMENTARE
Spargel: Pfannkuchen mit Rucolasprossen

Benutzerbild von Miez
   Miez
... klasse gemacht, echt supi )))) 5 Sterne dafür. LG micha
Benutzerbild von Irene61
   Irene61
Genau mein Geschmack ., gerne 5 Sterne . L, G, Irene
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Das sieht super aus und schmeckt bestimmt in 2011 noch mal so gut!
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Ohhhhhhhhhh wie lecker ***** ;o)
Benutzerbild von monale
   monale
Heute gab es bei uns dieses tolle Rezept und ich muß sofort 5* vergeben. LG Moni

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