1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenpfannkuchen mit Kirschen

Ofenpfannkuchen mit Kirschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stk.
Zucker4 EL
Milch200 ml
Mehl100 g
Mineralwasser mit Kohlensäure2 EL
Kirschen, 720 ml1 glas
Mandelblättchen3 EL
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ein Backblech (35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und in den Ofen schieben. Ofen auf 200 Grad (Umluft 175 Grad) vorheizen.

    2.Eier und 2 EL Zucker 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Milch unter Rühren dazugeben. Mehl esslöffelweise unterrühren. Zuletzt das Mineralwasser dazugießen. Wer mag rührt noch eine Prise Zimt unter den Teig.

    3.Kirschen gut abtropfen lassen. Blech aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit Fett bestreichen. Den Teig daraufgießen und mit den Kirschen belegen. 12 - 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Teig schön goldgelb und aufgegangen ist. 4 Minuten vor Backzeitende die Mandelblättchen und den restlichen Zucker darüberstreuen.

    4.Blech herausnehmen und den Pfannkuchen mit Hilfe des Backpapiers von der längeren Seite her aufrollen. In Scheiben schneiden und servieren.

    5.Dazu passt z. B. Vanillesauce oder -eis. Schmeckt auch lecker mit anderem Obst, z. B. Äpfelschnitzen + Rosinen + Zimt-Zucker, oder Pflaumen, Birnen, Bananenscheiben, Heidelbeeren. Sieht als Dessert auch schön aus, wenn man den Teig nicht aufrollt, sondern mit einem großen Plätzchenausstecher Figuren aussticht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenpfannkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich