Kirsch-Pfannkuchen

25 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4 Stück
Zucker 50 g
Milch fettarm 200 ml
Mehl 100 g
Mineralwasser 2 EL
Schattenmorellen -720 ml- 1 Glas
Margarine für's Blech 1 TL
Mandelplättchen 3 EL
Puderzucker 1 EL
Vanilleeis 4 Kugeln
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
768 (183)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
37,7 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Ofen auf 200 Grad vorheizen Blech mit Backpapier auslegen und gleich in den Ofen geben. Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.

2.Eier und 2 EL Zucker schaumig schlagen. Milch unter weiterem Schlagen zugießen. Mehl und Mineralwasser löffelweise zugeben.

3.Hat der Ofen die Temperatur erreicht, das Blech herausnehmen, sofort mit einem Backpinsel einfetten und den Teig daraufgießen. Die Kirschen gleichmäßig verteilen und den Pfannkuchen ca. 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Mandeln in einem kleinen Pfännchen ohne Fett rösten.

4.Pfannkuchen mit dem restlichen Zucker bestreuen. Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und sofort in Scheiben schneiden. Mit jeweils einer Kugel Eis anrichten und mit den Mandeln und dem Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Pfannkuchen“