Kirsch-Espresso-Kuchen mit Amarettini

Rezept: Kirsch-Espresso-Kuchen mit Amarettini
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 Glas
Sauerkirschen
6
Eier
350 g
Butter weich
250 g
Zucker
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
2 EL
Instant-Espressopulver
375 g
Mehl
3 TL (gestrichen)
Backpulver
1 Prise
Salz
100 g
Amarettini zerstoßen
100 g
Speisestärke
Butter und Paniermehl für die Fettpfanne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1988 (475)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
57,0 g
Fett
25,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kirsch-Espresso-Kuchen mit Amarettini

1
Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Fettpfanne einfetten und mit Paniermehl ausstäuben. Die Eier trennen. Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und Espressopulver mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eigelb einzeln im Wechsel mit je ca. 1 EL Stärke unter­rühren. Mehl, Backpulver und Rest Stärke mischen, portionsweise im Wechsel mit ca. 4 EL Wasser kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.
2
Amarettini grob zerstoßen. Erst Eischnee und die Hälfte Amarettini unter den Rührteig heben. Dann die Hälfte der Kirschen unterrühren. Teig auf die Fettpfanne ­streichen. Übrige Kirschen und Amarettini darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten ­backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Kirsch-Espresso-Kuchen mit Amarettini

Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Dein Rezept gefällt mir sehr, ist sehr außergewöhlich sieht aber sehr lecker aus. LG Elfe

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