Kirschkuchen mit Schmandguss

50 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
---Teig--- etwas
Kirschen 1 Glas
weiche Butter 200 gr.
Zucker 150 gr.
geriebene Zitronenschale 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 4
Mehl 300 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Milch 75 ml
---Belag--- etwas
Schmand 300 gr.
Eier 2
Zucker 2 EL
Vanille-Saucenpulver zum Kochen 1 Päckchen
Puderzucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1323 (316)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200°C vorheizen. Ein tiefes Backblech ausfetten und mit Mehl ausstauben. Kirschen gut abtropfen lassen.

2.Butter, Zucker, Zitronenschale, Salz und Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und ca. 10 min vorbacken.

3.Kirschen auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Schmand, Eier, Zucker und Saucenpulver verrühren und über die Kirschen geben. Weitere 20-25 min backen.

4.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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