Saftiger Kirsch-Schmand-Kuchen vom Blech

1 Std leicht
( 43 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Kirschen 2 Gläser
Butter 200 g
Zucker 175 g
Vanillezucker 1 Pck.
Salz 1 Prise
Eier 8
Milch 3 EL
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Pck.
Schmand oder Crème fraîche 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1670 (399)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
28,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Kirschen abtropfen lassen.

2.Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Milch dazugeben.

3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermischung rühren. In die Fettpfanne streichen und Kirschen darauf geben.

4.Schmand bzw. Crème fraîche mit 4 Eiern und 75 g Zucker glatt rühren und den Guss über die Kirschen gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 min bei 200° backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Kirsch-Schmand-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Kirsch-Schmand-Kuchen vom Blech“