Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kirschen Schattenmorellen | 450 g |
Kirschwasser | 130 ml |
Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 |
Kuvertüre | 60 g |
Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1407 (336)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
35,7 g
Fett
17,4 g
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen und in dem Kirschwasser 4 Std. ziehen lassen. Butter, Zucker, Zitronensaft und Vanillemark schaumig schlagen. Nacheinander die Eier unterühren. Kuvertüre grob hacken und zusamen mit den Nüssen, Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt unter den Teig rühren. Kirschen unterheben und bei 170 Grad etwa 60min. backen.
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