Schoko-Kirschkuchen

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen Schattenmorellen 450 g
Kirschwasser 130 ml
Saft 1/2 Zitrone etwas
Mark einer Vanilleschote etwas
Butter 250 g
Zucker 200 g
Eier 5
Kuvertüre 60 g
Mehl 300 g
Kakaopulver 30 g
Backpulver 1 TL
Zimt 1 TL
gemahlene Haselnüsse 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1407 (336)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
35,7 g
Fett
17,4 g

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen und in dem Kirschwasser 4 Std. ziehen lassen. Butter, Zucker, Zitronensaft und Vanillemark schaumig schlagen. Nacheinander die Eier unterühren. Kuvertüre grob hacken und zusamen mit den Nüssen, Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt unter den Teig rühren. Kirschen unterheben und bei 170 Grad etwa 60min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Kirschkuchen“