Amarena-Kirsch Kuchen

leicht
( 32 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Amarenakirschen 2 Gläaer
weiche Butter 325 g
Zucker 350 g
Salz 1 Prise
Eier 6
Eiweiß 1
Eierlikör 150 ml
Mehl 375 g
Soßenpulver Vanille - zum Kochen 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Puderzucker 200 g
rote Speisefarbe etwas
Kokosraspel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1899 (454)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
61,7 g
Fett
20,3 g

Zubereitung

1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Die 6 Eier nacheinander unterrühren, dabei solange weiterrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Mehl, Backpulver, Eierlikör und Soßenpulver unterrühren.

2.Teig in eine gefettete Kranzform einfüllen. Die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.

3.Auskühlen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Eiweiß und 1-2 EL Kirschsaft verrühren. wer will, gibt noch etwas rote Speisefarbe hinzu. Den Kuchen mit dem Guss bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Amarena-Kirsch Kuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amarena-Kirsch Kuchen“