1. Home
  2. Rezept
  3. Amarena-Kirsch Kuchen

Amarena-Kirsch Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Amarenakirschen2 Gläaer
weiche Butter325 g
Zucker350 g
Salz1 Prise
Eier6
Eiweiß1
Eierlikör150 ml
Mehl375 g
Soßenpulver Vanille - zum Kochen1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker200 g
rote Speisefarbe etwas
Kokosraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Die 6 Eier nacheinander unterrühren, dabei solange weiterrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Mehl, Backpulver, Eierlikör und Soßenpulver unterrühren.

    2.Teig in eine gefettete Kranzform einfüllen. Die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.

    3.Auskühlen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Eiweiß und 1-2 EL Kirschsaft verrühren. wer will, gibt noch etwas rote Speisefarbe hinzu. Den Kuchen mit dem Guss bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Amarena-Kirsch Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich