Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett)

Rezept: Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett)
Saftiger Kirsch-Schoko Kuchen ohne Butter/Margarine (kalorienarm)
48
Saftiger Kirsch-Schoko Kuchen ohne Butter/Margarine (kalorienarm)
00:20
1
16089
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stück
Eier
110 Gramm
Mehl
2 Teelöffel
Backpulver
100 Gramm
Mandeln gerieben
50 Gramm
Puderzucker
40 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
Kakaopulver
2 Gläser
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)
5 Esslöffel
Kirschsaft
70 Gramm
Raspelschokolade
1 Schuss
Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
44,4 g
Fett
13,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett)

Datteln mit Speckmantel

ZUBEREITUNG
Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett)

Der Teig
1
Eier trennen und Eiweiß steifschlagen, Eigelb, Kirschsaft (aus den Kirschgläsern), Puderzucker, Zucker verrühren; Anschließend das Mehl, geriebene Mandeln, Backpulver und das Kakaopulver zugeben und verrühren. Dann das geschlagene Eiweiß, die Raspelschokolade und gegebenenfalls den Schuss Rum zugeben und alles gut verrühren. Die abgetropften Kirschen dann zugeben und unterheben.
Ofen
2
Backofen auf 180° vorheizen, den Teig in die (gefettete und mit Paniermehl versehene) Form geben und für ca. 45-50 min backen lassen
Dekoration
3
Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett)

Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
der sieht köstlich aus 5*****.g.l.g

Um das Rezept "Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung