Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett)

20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 4 Stück
Mehl 110 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Mandeln gerieben 100 Gramm
Puderzucker 50 Gramm
Zucker 40 Gramm
Kakaopulver 1 Esslöffel
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) 2 Gläser
Kirschsaft 5 Esslöffel
Raspelschokolade 70 Gramm
Rum 1 Schuss

Zubereitung

Der Teig

1.Eier trennen und Eiweiß steifschlagen, Eigelb, Kirschsaft (aus den Kirschgläsern), Puderzucker, Zucker verrühren; Anschließend das Mehl, geriebene Mandeln, Backpulver und das Kakaopulver zugeben und verrühren. Dann das geschlagene Eiweiß, die Raspelschokolade und gegebenenfalls den Schuss Rum zugeben und alles gut verrühren. Die abgetropften Kirschen dann zugeben und unterheben.

Ofen

2.Backofen auf 180° vorheizen, den Teig in die (gefettete und mit Paniermehl versehene) Form geben und für ca. 45-50 min backen lassen

Dekoration

3.Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett)“