Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 10 |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1586 (379)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
88,1 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Eiweiß portionsweise steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee in eine große Schüssel geben. Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen. Darübersieben. Vorsichtig mit einem Löffel unter den Eischnee heben.
2.Eie Guglhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig hinein füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Himmlisch leichter Guglhupf...“
Rezept bewerten: