Himmlisch leichter Guglhupf...

30 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß 10
Zucker 200 Gramm
Mehl 150 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1586 (379)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
88,1 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Eiweiß portionsweise steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee in eine große Schüssel geben. Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen. Darübersieben. Vorsichtig mit einem Löffel unter den Eischnee heben.

2.Eie Guglhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig hinein füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlisch leichter Guglhupf...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himmlisch leichter Guglhupf...“