1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Streuselkuchen

Mandarinen-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für die Streusel etwas
Butter150
Mehl200 g
Zucker100 g
Backpulver1 TL
Eigelb1
Citroback, 1 Prise Salz1 P
für den Teig etwas
weiche Butter250 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 P
Schlagsahne200 g
Mehl450 g
Backpulver1 P
Eier4
Mandarin-Orangen3 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Streusel das Fett schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eigelb, Citroback und zerlassenes Fett zur Mehlmischung geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.

    2.Fett Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, draufsieben. Zusammen mit der Sahne unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig hineingeben und glatt streichen.

    3.Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Streusel daraufstreuen, Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich