Haselnusskuchen

45 Min leicht
( 125 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rührteig: etwas
Margarine 300 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 5
Mehl 300 g
Backpulver 2 gestr. Teelöffel
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln 100 g
.................... etwas
Belag: etwas
Haselnüsse gehobelt 150 g
Kandiszucker fein - Grümmel 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2172 (519)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
45,2 g
Fett
35,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Für den Teig die Margarine geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Nach und nach die Eier zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den gemahlenen Nüssen in 2 Portionen kurz unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech glatt streichen.

2.Für den Belag die Nüsse und Kandiszucker mischen und auf den Teig streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 125 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnusskuchen“