Kuchen Schwiegermutterkuchen

Rezept: Kuchen  Schwiegermutterkuchen
Nusskuchen mit Sauerkirschen
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Nusskuchen mit Sauerkirschen
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Zutaten für
16
Personen
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ZUTATEN
Für den Knetteig:
150 Gramm
Mehl
65 Gramm
Margarine
1
Ei
100 Gramm
Zucker
1 Teelöffel
Backpulver
Für den Belag:
1 Glas
Sauerkirschen
Für den Rührteig:
175 Gramm
Margarine
3
Eigelb
150 Gramm
Zucker
175 Gramm
Haselnüsse gemahlen
50 Gramm
Mehl
1,5 Teelöffel
Backpulver
3
Eiweiss
Für die Glasur:
Puderzucker
Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2172 (519)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
46,5 g
Fett
34,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kuchen Schwiegermutterkuchen

1
Zunächst aus den Zutaten für den Knetteig einen geschmeidigen Teig herstellen und den Boden einer Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und die gut abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.
2
Für den Rührteig Margarine und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe unterrühren und Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Nussmasse ziehen. Den Teig über die Sauerkirschen geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 60 - 70 Minuten backen.
3
Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach dem Erkalten mit einer Glasur aus Puderzucker und Rum überziehen.

KOMMENTARE
Kuchen Schwiegermutterkuchen

Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
lecker
Benutzerbild von Nanni49
   Nanni49
Der ist aber sicher nicht nur für Schwiegermütter, ich will ihn auch probieren.5*****LG Nanni
Benutzerbild von heinzelfrau
   heinzelfrau
die Schwiegermutter, die so einen Kuchen gebacken bekommt kann nur stolz sein 5***** LG Rosa
Benutzerbild von knoferl
   knoferl
Was da die Schwiemu sagen wird, wenn ich den auf den Tisch stell ;)) 5*derl
   raubaal
Schmeckt sicher auch lecker 5 ***** LG

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