Kuchen Schwiegermutterkuchen

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Knetteig: etwas
Mehl 150 Gramm
Margarine 65 Gramm
Ei 1
Zucker 100 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Für den Belag: etwas
Sauerkirschen 1 Glas
Für den Rührteig: etwas
Margarine 175 Gramm
Eigelb 3
Zucker 150 Gramm
Haselnüsse gemahlen 175 Gramm
Mehl 50 Gramm
Backpulver 1,5 Teelöffel
Eiweiss 3
Für die Glasur: etwas
Puderzucker etwas
Rum etwas

Zubereitung

1.Zunächst aus den Zutaten für den Knetteig einen geschmeidigen Teig herstellen und den Boden einer Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und die gut abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.

2.Für den Rührteig Margarine und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe unterrühren und Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Nussmasse ziehen. Den Teig über die Sauerkirschen geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 60 - 70 Minuten backen.

3.Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach dem Erkalten mit einer Glasur aus Puderzucker und Rum überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen Schwiegermutterkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen Schwiegermutterkuchen“