Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 500 g
Hefe 1 Würfel
Zucker 80 g
lauwarme Milch 200 ml
Butter oder Margarine 150 g
abgeriebene Zitronenschale etwas
Eigelb 2
Salz 1 Prise
Zwetschgen 2 kg
----Streusel ------ ----------
Mehl 300 g
Zucker 150 g
Butter oder Margarinhe 150 g
Zimt 3 TL
Vanillezucker 1 PK
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
814 (194)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

1.Einen Hefeteig zubereiten .Mehl in eine Schüssel geben , in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln mit etwas Zucker bestreuen und die Milch darübergießen , die Hefe darin auflösen .Restlichen Zucker , Ei , Salz und Butterflöckchen auf dem Mehlrand verteilen . Alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten . Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen , bis sich sein Volumen verdoppelt hat ca 30 Minuten

2.Zwetschgen waschen trocknen und entsteinen .Den Teig noch mal gut durchkneten und auf dem Backblech ausrollen . Einen kleinen Rand hochziehen . Mit den Zwetschgen belegen .

3.Für die Streusel Mehl , Zucker , Butter ,Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät -Schneebesen - zu Streusel verarbeiten .Den Kuchen mit den Streusel bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 35 Minuten bei 200 Grad backen

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