1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Würfel
Zucker80 g
lauwarme Milch200 ml
Butter oder Margarine150 g
abgeriebene Zitronenschale etwas
Eigelb2
Salz1 Prise
Zwetschgen2 kg
----Streusel ------ ----------
Mehl300 g
Zucker150 g
Butter oder Margarinhe150 g
Zimt3 TL
Vanillezucker1 PK
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Hefeteig zubereiten .Mehl in eine Schüssel geben , in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln mit etwas Zucker bestreuen und die Milch darübergießen , die Hefe darin auflösen .Restlichen Zucker , Ei , Salz und Butterflöckchen auf dem Mehlrand verteilen . Alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten . Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen , bis sich sein Volumen verdoppelt hat ca 30 Minuten

    2.Zwetschgen waschen trocknen und entsteinen .Den Teig noch mal gut durchkneten und auf dem Backblech ausrollen . Einen kleinen Rand hochziehen . Mit den Zwetschgen belegen .

    3.Für die Streusel Mehl , Zucker , Butter ,Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät -Schneebesen - zu Streusel verarbeiten .Den Kuchen mit den Streusel bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 35 Minuten bei 200 Grad backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich