Zwetschgenkuchen mit Amaretti-Streuseln

Rezept: Zwetschgenkuchen mit Amaretti-Streuseln
13
01:00
9
2900
Zutaten für
24
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für ca. 24 Stücke:
300 g
Weichweizen-Grieß
100 g
Weizenmehl Type 405 oder 550
2 TL
BAckpulver
1 Prise
Salz
125 g
gemahlene Mandeln
125 g
Zucker
1 EL
Vanillezucker
4
Eier Größe M
5 EL
Milch
200 g
Butter
Fett für die Fettpfanne
Für den Belag und die Streusel:
1,5 kg
Zwetschgen
100 g
Amarettinikekse
75 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
11,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zwetschgenkuchen mit Amaretti-Streuseln

ZUBEREITUNG
Zwetschgenkuchen mit Amaretti-Streuseln

1
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Fettpfanne des Backofens mit Fett ausstreichen und mit etwas Grieß ausstreuen, kalt stellen.
2
Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. 75 g Butter dazugeben und zu Streuseln verkneten, kalt stellen.
3
Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Grieß mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Milch und gemahlene Mandeln mit der Mehlmischung unterrrühren und den Teig sofort auf der vorbereiteten Fettpfanne verstreichen.
4
Die vorbereiteten Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig verteilen, mit Amarettinistreuseln bestreuen und mindestens 35-40 Minuten backen lassen.
5
Den Zwetschgenkuchen aus dem Backofen nehmen, leicht auskühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden.
6
Schmeckt gut mit Schlagsahne.

KOMMENTARE
Zwetschgenkuchen mit Amaretti-Streuseln

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine sehr leckere Zubereitung, mit Amaretti Streuseln eine tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Den Kuchen stelle ich mir auch sehr lecker vor 5****chen für dich rest für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Ein tolles Rezept und wunderschön präsentiert, ☆☆☆☆☆,G LG Lorans
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Davon hätte ich auch gern ein Stückchen...LG Marion
Benutzerbild von kochmaus123
   kochmaus123
Sehr köstlich, LG Silvia

Um das Rezept "Zwetschgenkuchen mit Amaretti-Streuseln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung