1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Zwetschgen-Kuchen

Joghurt-Zwetschgen-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für ca. 12 Scheiben:
Zwetschgen350 g
Weizenmehl Type 405 oder 550225 g
+ 1 EL Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Eier Größe M4
Vollmilchjoghurt200 g
Sahnejoghurt125 g
kernige Haferflocken2 EL, leicht gehäuft
Zimt½ TL
neutrales Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl2 EL
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Kastenkuchenform (25 cm lang, 1,5 l Inhalt) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, kalt stellen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln, auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C).

    2.Mehl mit 125 g Zucker, Vanillezucker, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Die Eier mit Vollmilch- und Sahnejoghurt zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen. Haferflocken, 1 EL Zucker, Zimt und Öl mischen. Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Evtl. nach ca. 40 Minuten mit Alufolie abdecken

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter mindestens 40 Minuten abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

    5.Dazu schmeckt Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Zwetschgen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich