Zwetschgen-Kuchen mit Baiser

Rezept: Zwetschgen-Kuchen mit Baiser
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
800 g
Zwetschgen
4
Eier Größe M
125 g
Butter
100 g
+ 150 g Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
150 g
Weizenmehl Type 405 oder 550
75 g
Speisestärke
2 TL
Backpulver
50 g
Schlagsahne
50 g
+ 1 EL Mandelblättchen
1 TL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
11,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zwetschgen-Kuchen mit Baiser

1
Die Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen, kalt stellen. Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.
2
3 Eier trennen. Die Eiweiße kalt stellen. Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. 1 Ei und 3 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne unter den Teig rühren.
3
Den Rührteig vorsichtig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Zwetschgen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
4
Etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Baisermasse locker daraufstreichen und mit ca. 1 EL Mandelblättchen bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 7-10 Minuten zu Ende backen. Auf ein Kuchengitter setzen und vom Springformrand lösen. Erkalten lassen.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von waldfee1973

KOMMENTARE
Zwetschgen-Kuchen mit Baiser

Benutzerbild von waldfee1973
   waldfee1973
... dieser Kuchen ist ein Traum. Habe nur begeisterte Rückmeldungen bekommen... lohnt sich wirklich auszuprobieren... ist ja auch noch ganz einfach zu machen... ein wirklich tolles Rezept !!!
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
der sieht zum anbeissen lecker aus...5* und glg christine
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Ein super toller Kuchen und für Pflaumenkuchen lass ich alles andere stehen 5*****chen für dich VLG Bärbel
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
OK....davon hätte ich gerne auch ein Stückchen.......schließlich soll man die Zwetschgenzeit ja auskosten oder? ;-))) LG Geli
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Wieder eine tolle Idee, köstliche 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni

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