Baiser Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Baiser Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Erdbeer-Baiser-Schnitten - Rezept
Kirschkuchen mit Baiser - Rezept - Bild Nr. 456
NOT-Puderzucker :-D - Tip
NOT-Puderzucker :-D
Tipp
Rhabarberkuchen mit Baiser  - Rezept - Bild Nr. 23
Erdbeer- Rhabarber- Kuchen mit Baiser - Rezept - Bild Nr. 2467
Erdbeer- Rhabarber- Kuchen mit Baiser
2:20 Std
(10)
Kirsch-Schoko-Baiser-Torte - Rezept
Johannisbeerige Käsetorte mit Baiser (Saskia Lenz) - Rezept
Johannisbeerige Käsetorte mit Baiser Saskia Lenz
1:00 Std
(5)
Heidelbeer-Baiser-Kuchen - Rezept
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 39
  • >

Weißes Schaumgebäck für süße Delikatessen

Baiser, oft auch als Meringue bezeichnet, ist ein luftiger, gezuckerter Eischnee. Das französische Wort Baiser lässt sich mit „Kuss“ übersetzen. Wie die Lippen bei einem ein leichten Kuss laufen die klassischen Baisers nach oben spitz zu. Ein gutes Baiser-Teilchen erkennen Sie an der weißen bis hellgelben Farbe. Nur dann wurden Sie im Backofen richtig getrocknet, nämlich für lange Zeit und bei niedriger Temperatur.

Lernen Sie die Vielseitigkeit von Baiser kennen

Grundsätzlich brauchen Sie für die Baisermasse nur Eiweiß und Zucker. Durch das Aufschlagen des Eischnees entsteht das luftige Schaumgebäck. Baiser versüßt viele Backrezepte. Ob im Winter in Kokosmakronen, im Sommer in erfrischenden Torten oder für fruchtige Desserts – das Schaumgebäck ist eine beliebte Basis für viele Leckereien. Das einfache Grundrezept aus steif geschlagenem Eiweiß und feinem Zucker lässt sich nach Belieben erweitern.
Empfehlung