Johannisbeer-Baiser-Kuchen
Die bewährte Kombination aus säuerlichen Johannisbeeren und süßem Baiser erfrischt besonders an warmen Sommertagen. Mit der beeindruckenden Haube aus hellen Baiser-Spitzen überzeugt dieser Kuchen Ihre Gäste auch optisch. Praktisch an diesem Rezept: Die übriggebliebenen Eidotter verwenden Sie gleich für den Tortenboden.
Sahne-Himbeeren mit Baiser
Für dieses beerige Dessert haben Ihre Gäste nach jedem Essen noch Platz. Dekorativ werden hier gefrorene Himbeeren mit zerkleinerten Baiserstückchen und einer süßen Sahnecreme in Gläsern geschichtet. Verzieren Sie die Nachspeise sommerlich mit frischen Himbeeren und Minzblättern. Auch Erdbeeren oder gemischte Waldbeeren eignen sich gut.
Baiser-Masse, warm geschlagen
Sie suchen ein Grundrezept für Baiser, das garantiert gelingt? Im warmen Wasserbad werden hier Eiweiß und Zucker aufgeschlagen. Dadurch fällt die Baisermasse bei der weiteren Zubereitung nicht zusammen. Dieses Rezept eignet sich sowohl für Makronen als auch als zarte Haube für Torten und Blechkuchen.