Baiser Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Baiser Törtchen mit Heidelbeeren

Baiser Törtchen mit Heidelbeeren
Baiser Törtchen mit Heidelbeeren Video-Tipp 00:46

Weitere Baiser Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Eigelb
  • Dinkelmehl Typ 630
  • Milch
  • Rhabarber frisch
  • Eiweiß
  • Salz grob
  • Zucker
ZUTATEN
Erdbeer-Baiser-Schnitten - Rezept
Erdbeer-Baiser-Schnitten
01:12
3,9k
7
ZUTATEN
  • Eier
  • Marzipan Rohmasse
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Salz
  • Backpulver
  • Zimt gemahlen
  • Haselnüsse gemahlen
  • Öl
  • Erdbeeren tiefgefroren
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Zimt
  • Nelken
  • Vanillepuddingpulver
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Aprikosenmarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Salz
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Oblaten 50 mm Durchmesser
  • Spritzbeutel mit Tülle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Zucker
  • Butter zimmerwarm
  • Ei
  • Kirschen TK
  • Butter
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
Ein Traum auf Baiser - Rezept
Ein Traum auf Baiser
00:15
3k
10
ZUTATEN
  • Baiser
  • Sahne
  • Himbeeren tiefgefroren
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Wasser
  • Sahne flüssig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • brauner Zucker - weißer geht auch
  • Vanillinzucker
  • Mehl
  • Eigelb
  • Backpulver
  • Kakao
  • heißes Wasser
  • beim Füllen etwas starken Kaffee oder Espresso, wer mag etwas Amaretto
  • Eiweiß
  • feiner Zucker oder Puderzucker
  • gemahlene Mandeln
  • Sauerkirschen - entkernt gewogen ca 1 Glas
  • Sauerkirsch-Saft
  • Stärke
  • Agartine
  • Sahne 20 g Stärke
ZUTATEN
Erdbeer- Rhabarber- Kuchen mit Baiser - Rezept - Bild Nr. 2467
Erdbeer- Rhabarber- Kuchen mit Baiser
01:25
6,7k
81
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Erdbeeren frisch
  • Zucker fein
  • Zitronen-Zucker
  • Orangen-Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Butter weich
  • Eigelb
  • Eier
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Eiweiß
  • Salz
  • Zucker extrafein
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Johannisbeerige Käsetorte mit Baiser (Saskia Lenz) - Rezept
Johannisbeerige Käsetorte mit Baiser Saskia Lenz
01:00
2,1k
11
ZUTATEN
  • Eier
  • Salz
  • Backpulver
  • Zucker
  • Butter
  • Mehl
  • Vanillepuddingpulver
  • Ei
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • Butter weich
  • Zucker
  • Quark
  • Zitronenabrieb
  • Eiweiß
  • Salz
  • Zucker
  • Johannisbeeren rot
  • Johannisbeeren rot
ZUTATEN
Baiser mit Sahne und Beeren - Rezept - Bild Nr. 4603
Baiser mit Sahne und Beeren
01:30
330
0
ZUTATEN
  • Eier
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Puderzucker
  • Maracuja
  • Zucker
  • Schlagsahne
  • gemischte Beeren
ZUTATEN
Heidelbeer-Baiser-Kuchen - Rezept
Heidelbeer-Baiser-Kuchen
01:00
6,2k
15
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Ei Größe M
  • Eigelb Größe M
  • Vanillezucker
  • Weizenmehl Type 405 oder 550
  • BAckpulver
  • Orangenlikör oder -saft
  • abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
  • abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
  • Eiweiß Größe M
  • Salz
  • feinster Backzucker
  • Heidelbeeren
  • abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
  • abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
ZUTATEN
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
00:40
216k
407
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Ei Größe M
  • Eigelb Größe M
  • Vanillezucker
  • Weizenmehl Type 405 oder 550
  • Backpulver
  • Rum nach Geschmack
  • Eiweiß Größe M
  • Salz
  • Zucker
  • Früchte Johannisbeeren, Heidelbeeren, Stachelbeeren, etc
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Mango frisch
  • Mascarpone
  • Joghurt
  • Rohrohrzucker
  • Gelatine weiß
  • Kuvertüre dunkel
  • Granatapfel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Quitte
  • Apfel
  • Wasser
  • Prosecco Perlwein
  • Mehl
  • Sahne
  • Feige
  • Haselnüsse
  • Vanillezucker
  • Baiser
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • TK-Himbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Zucker
  • Baiser
  • Schlagsahne
  • Vanillezucker
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Espresso
  • Schokolikör
  • Amaretto
  • Wasser
  • Zucker
  • Schokolade weiß
  • Sahne
  • Mascarpone
  • Marzipan Rohmasse
  • Zucker
  • Eigelb
  • Ei
  • Butter
  • Mehl
  • Natron
  • Kakaopulver
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Himbeergelee
  • Eiweiß
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Puderzucker
  • Lakritzpulver
  • Salz
  • Himbeeren
  • Zucker
  • Sahne
  • Griechischer Joghurt
  • Gelatine
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 39
  • >

Weißes Schaumgebäck für süße Delikatessen

Baiser, oft auch als Meringue bezeichnet, ist ein luftiger, gezuckerter Eischnee. Das französische Wort Baiser lässt sich mit „Kuss“ übersetzen. Wie die Lippen bei einem ein leichten Kuss laufen die klassischen Baisers nach oben spitz zu. Ein gutes Baiser-Teilchen erkennen Sie an der weißen bis hellgelben Farbe. Nur dann wurden Sie im Backofen richtig getrocknet, nämlich für lange Zeit und bei niedriger Temperatur.

Lernen Sie die Vielseitigkeit von Baiser kennen

Grundsätzlich brauchen Sie für die Baisermasse nur Eiweiß und Zucker. Durch das Aufschlagen des Eischnees entsteht das luftige Schaumgebäck. Baiser versüßt viele Backrezepte. Ob im Winter in Kokosmakronen, im Sommer in erfrischenden Torten oder für fruchtige Desserts – das Schaumgebäck ist eine beliebte Basis für viele Leckereien. Das einfache Grundrezept aus steif geschlagenem Eiweiß und feinem Zucker lässt sich nach Belieben erweitern.
Empfehlung