1. Home
  2. Rezept
  3. Baiser-Erdbeertorte

Baiser-Erdbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter140 g
Zucker300 g
Biozitronenabrieb etwas
Saft von 1 Zitrone etwas
Bourbon-Vanillezucker1
Backpulver1 TL
Mehl125 g
Mandelblättchen30 g
-----Füllung---- etwas
Sahne250 g
Sahnesteif2 Pk.
Puderzucker2 EL
Erdbeeren500 g
Joghurt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 Springformen fetten.Backofen auf 180°c vorheizen.Eier Trennen. Butter glatt rühren,nach und nach 100 g Zucker unterrühren und so lange schlagen bis die Masse schaumig ist.Eigelbe einzeln unterrühren, dann Saft und Abrieb der Zitrone und Vanille zugeben.Nach und nach das Backpulver und das Mehl ünterrühren.Den Teig auf die 2 Formen verteilen und glatt streichen.

    2.Eiweiße steif schlagen restlichen Zucker unterrühren und weiter schlagen bis die Masse Spitzen zieht.Baisermasse auf die Teige streichen.Eine Form mit Mandelblättchen bestreuen.Jeweils 30 Min.backen.Auskühlen lassen.

    3.Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.Die Hälfte der Erdbeeren putzen und kleinwürfeln.Joghurt,Erdeerwürfel und Sahne mischen.Den unbestreuten Boden auf eine Tortenplatte legen.Die Masse auf den Boden verteilen,die restlichen Erbeeren putzen und auf den Rand verteilen.Den zweiten Boden draufsetzen.1 Std. im Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Baiser-Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich