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Himbeertorte mit Baiser

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke; Für die Böden: etwas
Eier, Größe M, getrennt4
Zucker230 g
weiche Butter100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl Type 405150 g
Backpulver1 TL
gehobelte Mandeln100 g
Für die Füllung: etwas
TK-Himbeeren500 g
roter Tortenguss1 Päckchen
Zucker2 EL
Gelatine4 Blatt
Sahne400 g
Puderzucker50 g
Außerdem: etwas
Sahne100 g
frische Himbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach 150 g Zucker zugeben. Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazurühren.

    2.Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) streichen. Die Hälfte des Eischnees darauf verteilen. mit 50 g Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad, Umluft: 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.So auch den zweiten Boden backen. Himbeeren antauen. Tortenguss mit Zucker und 250 ml Wasser zubereiten. Beeren unterziehen. Auf einen der Böden geben.

    4.Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen, Puderzucker unterziehen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Sahne verrühren. Restliche Sahne unterheben. Auf der Himbeermasse verteilen.

    5.Zweiten Boden in 10 Stücke teilen, auf die Sahne setzen. Fest werden lassen. Kuchen mit restlicher Sahne, Beeren und Eiern verzieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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