Himbeer-Himmelstorte

1 Std 30 Min leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 200 gr
Mehl 250 gr
Zucker 180 gr
Eier 3 st
Backpulver 1 Teel.
Gelantine 5 Blatt
Mandelblättchen 50 gr
Sahne 300 gr
Himbeeren tiefgefroren 400 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1338 (319)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
28,5 g
Fett
21,1 g

Zubereitung

1.Butter mit 60 gr. Zucker schaumig rühren, 1 ganzes Ei und 2 Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen unterrühren. Den Teig in zwei 28 cm Springformen geben.

2.Eiweiss mit 1 Prise Salz und 60 gr. Zucker steifschlagen, auf die Böden streichen. Bei 175 Grad 20 min. backen. Einen Boden in 12 Tortenstücke schneiden.

3.Gelantine einweichen.Sahne mit restlichen Zucker steifschlagen, Gelantine auflösen unter die Sahne heben. Himbeeren mit etwas Zucker antauen , 1/3 der Himbeeren mit dem Saft unter die Sahne heben.

4.Sahne auf den Boden geben und mit den restlichen Himbeeren belegen. Die Tortenstücke auflegen.

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Himmelstorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Himmelstorte“