Feine Erdbeertorte

1 Std leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 4 st
Zucker 120 gr
Mehl 140 gr
Backpulver 2 Teel.
Vanillezucker 1 Päckchen
Erdbeeren frisch 800 gr
Schmand 300 gr
Joghurt 200 gr
Sahne 300 gr
Zucker 100 gr
Vanillezucker 2 Päckchen
Gelantine 8 Blatt
Tortenguss 1 Päckchen
Apfelsaft 250 ml.
Mandeln 100 gr
Erdbeermarmelade 100 GR
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
784 (187)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Eiweiss zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen. Dann das Eigelb und Vanillezucker. Mehl und Backpulver mischen unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen.

2.Boden abkühlen und einmal durchschneiden.. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen einen Tortenring darum legen. Gelantine einweichen, Erdbeeren putzen,150 gr. Erdeeren pürieren.

3.150 gr. in Stückchen schneiden. Schmand ,Joghurt,Vanillezucker ,Zucker verrühren . Gelantine auflösen mit 2 Essl. Creme verrühren und unter den Rest Creme geben. Die gewürfelten Erdbeeren unterheben.

4.Sahne steifschlagen auch unterheben. Creme auf den Tortenboden geben,2. Boden auflegen und kaltstellen. Rest Erdbeeren halbieren,die Torte mit Erdbeermarnmelade bestreichen und die Erdbeeren auflegen.

5.Tortenguss mit dem Apfelsaft zubereiten und über die Erdbeeren geben. Mandeln in der Pfanne leicht bräunen an den Rand der Torte geben.

6.Wer möchte kann noch einen Mürbeteigboden unter den Biskuit geben. Zutaten..: 120 gr. Mehl,80 gr. Butter,40 gr Zucker,1 Eigelb,0,5 Teel.Backpulver.

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