Himbeer - Joghurt - Torte

55 Min leicht
( 81 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 3
Vanillezucker 1 Pck.
Zucker 100 gr
Mehl 60 gr.
Backpulver 1 TL
Joghurt natur 3 Becher
Vanillezucker 3 Pck
Sahne 0,5 L
Götterspeise Himbeer 1 Pck
Wasser 0,125 L
Zucker 3 EL
Tortenguss klar 1 Pck
Wasser 0,125 L
Himbeersirup 0,125 L

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min

1.Eier trennen , das Eiweiß steif schlagen, kühl stellen Eigelb mit 3 El warmem Wasser , 1 Pck Vanillezucker und 100 g Zucker verrühren. Mehl , Mondamin und Backpulver vermischen und über die Teigmasse sieben. Vorsichtig unterheben. Ebenfalls den Eischnee Backen bei: Heißluft: ca 160 - 170°C E-Herd : 175 °C ca 25 Min oder einfacher: einen fertigen Tortenboden kaufen

2.Füllung: Joghurt und Vanillezucker verrühren Sahne steif schlagen und kühl stellen. Götterspeise mit 1/8 l Wasser und 3 El Zucker zubereiten ( Nach Packungsanweisung) Götterpeise mit dem Joghurt mischen. Danach die Sahne zugeben und unterheben. Tortenboden auf Tortenplatte geben und Springformrand darum. Masse auf dem Tortenboden verteilen und mindestens 3 Std in den Kühlschrank stellen

3.Guß: Tortenguß mit Wasser und Himbeersirup zubereiten. Vorsichtig über die Torte verteilen Im Kühlschrank nochmals fest werden lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Joghurt - Torte“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 81 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer - Joghurt - Torte“