1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Quark - Torte

Himbeer - Quark - Torte

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bisquitboden
Eigelb2 Stk.
Wasser lauwarm2 EL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß2 Stk.
Mehl50 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 TL
Füllung
Himbeeren frisch500 g
Quark500 g
Zucker100 g
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Bisquitboden

    1.Das Eigelb mit dem Wasser und Zucker cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit dem gesiebtem Mehl, Speisestärke und Backpulver unter die Eigelbmasse heben. Im mit 175°C vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

  • Füllung

    2.Die Sahne mit einer Prise Salz, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Quark mit dem Zucker verrühren und die Himbeeren dazugeben. Die geschlagene Sahne unterheben.

    3.Den Bisquitboden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umlegen. Die Himbeer-Quark-Masse darauf verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Quark - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich