Eierlikörtorte

1 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 5
Wasser 2 EL
Rum 1 EL
Zucker 160 gr.
Vanillezucker 1 P
Kakaopulver 2 EL
Zimt 1 TL
geriebene Haselnüsse 200 gr.
Backpulver 1 TL
Sahne 800 ml
Eierlikör etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1578 (377)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
17,1 g
Fett
32,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Eier trennen

2.Eiweiß mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen

3.Eigelb mit dem Rest vom Zucker, Wasser und Rum schaumig rühren

4.ger. Haselnüsse mit Kakao, Zimt und Backpulver gut vermischen

5.das ganze in einen Tortenring füllen , gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad Umluft im Ofen ca. 30 Min lang backen

6.abkühlen lassen und aus der Form nehmen

7.die Sahne schlagen, den Tortenboden damit bestreichen um den Rand garnieren und einen Spiegel Eierlikör draufgießen

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikörtorte“