Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 6 |
gem. Mandeln | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
geraspelte Zartbitterschokolade | 100 gr |
Rum | 1 EL |
Weinbrand | 1 EL |
Sahne | 0,5 l |
Sahnesteif | 2 Pck |
Eierlikör | 100 gr. |
Schokoraspel | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1324 (316)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
31,4 g
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen und kühl stellen Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben. Eigelb unterrühren Mandeln mit Backpulver vermischen und mit der Schokolade unter die Masse ziehen. Rum und Weinbrand unterrühren. Eiweiß unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 60 Min backen Erkalten lassen Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf die erkaltete Torte streichen. Eierlikör darübergießen. und forsichtig darauf verteilen. Torte mit Sahnetuffs verzieren und mit Schokoraspeln bestreuen
Kommentare zu „Eierlikörtorte“
Rezept bewerten: