Eierlikörtorte

20 Min leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 80 gr.
Zucker 80 gr.
Vanillezucker 1 Pck
Eier 6
gem. Mandeln 200 gr.
Backpulver 1 TL
geraspelte Zartbitterschokolade 100 gr
Rum 1 EL
Weinbrand 1 EL
Sahne 0,5 l
Sahnesteif 2 Pck
Eierlikör 100 gr.
Schokoraspel 100 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1324 (316)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
31,4 g

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen und kühl stellen Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben. Eigelb unterrühren Mandeln mit Backpulver vermischen und mit der Schokolade unter die Masse ziehen. Rum und Weinbrand unterrühren. Eiweiß unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 60 Min backen Erkalten lassen Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf die erkaltete Torte streichen. Eierlikör darübergießen. und forsichtig darauf verteilen. Torte mit Sahnetuffs verzieren und mit Schokoraspeln bestreuen

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikörtorte“