Ilse-Bähnert-Torte

Rezept: Ilse-Bähnert-Torte
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00:40
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
6 Stk.
Eier
200 gr.
Zucker
200 gr.
Haselnüsse gemahlen
1 TL
Backpulver
1 TL
Kaffeepulver instant
3 EL
Schwarze-Johannisbeer-Marmelade
600 ml
Schlagsahne
3 Päckchen
Vanillezucker
3 Päckchen
Sahnesteif
200 ml
Eierlikör
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REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.02.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Ilse-Bähnert-Torte

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Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und die Haselnüsse dazugeben. Das Backpulver und das Kaffeepulver (z.B. Nescafé) unterrühren und zum Schluss den Eischnee kurz unterheben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen mit 175 Grad Umluft 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
2
Im vorgeheizten Backofen mit 175 Grad Umluft 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Das Backpapier entfernen, auf eine Tortenplatte legen und die Marmelade aufstreichen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und 2/3 auf der Marmelade verteilen. Den Rest Sahne in einen Spritzbeutel füllen und einen dichten Kranz aus Sahneröschen auf den Tortenrand spritzen. In die Mitte Eierlikör nach Bedarf anfüllen und eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Vorm Servieren die Sahneröschen noch mit Schokoraspel bestreuen.

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