Eierlikörtorte

1 Std leicht
( 45 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 80 gr
weiche Magarine 80 gr.
Zucker 80 gr
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eigelb 3
gemahlene Mandeln 200 gr.
Backpulver 1 Tl.
etwas Eierlikör etwas
Eiweiß 3
Für den Belag
Creme Fine zum schlagen 600 gr
Sahnesteif 2 Päckchen
Eierlikör 150 ml
etwas Raspelschokolade zum verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1086 (259)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

1.Gesiebtes Mehl mit dem Backpulver mischen.

2.Weiche Magarine mit dem Zucker zu einer gebundenen Masse rühren.

3.Mehl ,Vanillinzucker,Eigelb,gemahlene Mandeln und den Eierlikör zugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe zu einer gebunden Masse rühren.

4.Eiweiß steif schlagen und unterheben.

5.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen Heißluft 160 Grad 30 min backen.

6.Den Boden aus der Springform lösen und erkalten lassen.

7.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen auf den Tortenboden geben.

8.Etwas Sahne in einen Spritzbeutel geben.

9.Eierlikör auf der Sahne verteilen mit der Sahne verzieren und nach Lust und Laune dekorieren.

10.Torte im Kühlschrank bis zunm Verzehr kühlen.

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