Eierlikörtorte "Dianne"

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 100 g
Zucker 100 g
Eier 3
Haselnüsse gemahlen 150 g
Kaba 60 g
Backpulver 1 TL
Preiselbeeren 1 Glas
Schlagsahne 400 g
Sahnesteif 2 Päckchen
Vanillinzucker 2 Päckchen
Eierlikör 150 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1715 (410)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
33,8 g

Zubereitung

1.Eier trennen; Eiweiß steif schlagen; Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Eigelbe unterrühren. Nüsse, Kaba und Backpulver mischen, untermischen. Eiweiß unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten Backen. Boden auskühlen lassen.

2.Preiselbeeren auf dem ausgekühlten Boden gleichmäßig verteilen. Sahne mit Vanillinzucker, Sahnesteif steif schlagen. 2/3 der Sahne auf den Preiselbeeren verteilen, mit restlicher Sahne einen durchgehenden Rand als Verzierung auf die Torte spritzen. Eierlikör darauf verteilen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

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