1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte

Himbeertorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker250 gr
Margarine100 gr
Mehl150 gr
Backpulver1 TL
Mandeln gehobelt100 gr
Himbeeren tiefgefroren500 gr
Tortenguss rot1 Päckchen
Zucker2 Eßl.
Gelantine5 Blatt
Sahne500 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen vorheizen Umluft 160 Grad .Ober & Unterhitze 180 Grad. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen & nach &nach 100 gr Zucker einrieseln lassen. Teig: Margarine 150 gr Zucker schaumig rühren & Eigelbe unterrühren. Mehl & Backpulver mischen dazugeben.

  • 2.2 Böden backen. Teig halbieren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform Durchmesser 24 cm streichen. Darauf die Hälfte des Eischnees geben.Mit 50 gr Mandeln bestreuen. Backen in mittlerer Schiene 25 Minuten,

  • 3.Himbeeren antauen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker & 250 ml Wasser zubereiten. Beeren unterziehen. Alles auf den ersten Boden geben. Gelantine einweichen. Sahne mit dem Gelierzucker steif schlagen .

  • 4.Gelantine erwärmen und in etwas Sahne verrühren.Dann zur restlichen Sahne geben & auf den Himbeeren verteilen. 2.Boden in 12 Stücke schneiden und auf die Sahne setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochqueen16
    vom
    Profilbild von kochqueen16

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich