Gute - Laune - Torte

mittel-schwer
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Knetteig : etwas
Mehl 150 gr.
Zucker 40 gr.
Margarine 100 gr.
Rührteig : etwas
Eier 2
Margarine 180 gr.
Zucker 180 gr.
Salz 1 Prise
Mehl 270 gr.
Backpulver 1 1/2 Tl.
Milch 5 EL
Beerenfüllung : etwas
Beeren-Cocktail 600 gr.
Wasser 200 ml
Zucker 100 gr.
Tortenguß rot 1 Päckchen
Himbeergeist 50 ml
Sahnefüllung : etwas
Wasser 125 ml
Apfelsaft 125 ml
Sahnetortenhilfe 1 Päckchen
Sahne 500 ml
Guß : etwas
Tortenguß rot 2 Päckchen
Zucker 1 EL
Himbeersirup 200 ml
Wasser 200 ml
Verzierung : etwas
dunkle Kuchenglasur 50 gr.
Mandeln gehobelt 75 gr.

Zubereitung

1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, auf 26 cm Durchmesser ausrollen, mit einer Gabel einstechen und mit Springformrand bei 200 -225 ° C im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Nach dem backen Boden lösen,erst nach dem erkalten auf ein Tortenplatte legen, mit 2 EL Waldfrucht-Konfitüre bestreichen.

2.Einen Rührteig aus den angegeben Zutaten herstellen. Bei 180-200° C im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Auf Kuchenrost abkühlen lassen. Den kalten Boden einmal durchschneiden. Einen Boden auf den bestrichenen Knetteigboden legen. Mit Tortenring umstellen.

3.Für die Beerenfüllung das Wasser mit dem Zucker erhitzen, heiß über die Beeren gießen, auftauen lassen, zum Abtropfen auf ein Sieb geben, Saft auffangen. Tortenguß mit 150 ml Beerensaft und Himbeergeist nach Anleitung kochen. Beeren unterrühren, erkalten lassen.

4.Sahnetortenhilfe mit Wasser und Apfelsaft nach Anleitung zubereiten, 500 ml geschlagene Sahne unterheben. Beerenfüllung auf den Rührteigboden verteilen, dann die Sahnemasse darüber geben, glattstreichen, mit oberen Boden bedecken.

5.Guß aus Tortengußpulver, Zucker, Himbeersirup und Wasser zubereiten, sofort auf dem oberen Boden verteilen. Nach 2 Stunden Tortenring mit einem Messer entfernen, Torte am Rand glatt streichen, mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

6.Kuchenglasur schmelzen und auf ein Pergamentpapier Violinenschlüsseln spritzen. Die Torte mit Sahnetupfen verzieren und diese mit den erstarten Violinschlüsseln dekorieren.

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