1. Home
  2. Rezept
  3. Philadelphia-Zitronen-Torte mit Erdbeeren

Philadelphia-Zitronen-Torte mit Erdbeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Butter125 g
Götterspeise Zitrone1 Päckchen
Weißwein Liter
Zucker125 g
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zitronensaft4 EL
Sahne500 g
Erdbeeren tiefgefroren250 g
Tortenguss rot1 Päckchen
Kirschsaft100 ml
Wasser150 ml
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Mürbeteig verarbeiten. 20 Min. kalt stellen.

    2.Den Teig ausrollen und auf den Boden der Springform legen. bei 180°C ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darum stellen.

    3.Den Frischkäse mit Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren.

    4.Götterspeise mit dem Wein in einem Topf verrühren und 10 Min. quellen lassen. Zucker zufügen und bei schwacher Hitze unter rühren auflössen (nicht kochen). Langsam unter den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme geben.

    5.Die Erdbeeren (bei TK-Ware unaufgetaut) auf den fertigen Mürbeteigboden legen. Nach Belieben einige für die Dekoration übrig lassen. Die Zitronencreme auf den Boden geben und glatt streichen. Kalt stellen.

    6.Wenn die Creme fest geworden ist. Den Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten. Die restlichen Erdbeeren auf die Torte geben und den Guß esslöffelweise ganz langsam darüber gießen. Fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Philadelphia-Zitronen-Torte mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich