Philadelphia-Zitronen-Torte mit Erdbeeren

1 Std leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 200 g
Zucker 50 g
Salz 1 Prise
Butter 125 g
Götterspeise Zitrone 1 Päckchen
Weißwein 0,125 Liter
Zucker 125 g
Frischkäse Doppelrahmstufe 200 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Zitronensaft 4 EL
Sahne 500 g
Erdbeeren tiefgefroren 250 g
Tortenguss rot 1 Päckchen
Kirschsaft 100 ml
Wasser 150 ml
Zucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1085 (259)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
18,0 g

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Mürbeteig verarbeiten. 20 Min. kalt stellen.

2.Den Teig ausrollen und auf den Boden der Springform legen. bei 180°C ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darum stellen.

3.Den Frischkäse mit Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren.

4.Götterspeise mit dem Wein in einem Topf verrühren und 10 Min. quellen lassen. Zucker zufügen und bei schwacher Hitze unter rühren auflössen (nicht kochen). Langsam unter den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme geben.

5.Die Erdbeeren (bei TK-Ware unaufgetaut) auf den fertigen Mürbeteigboden legen. Nach Belieben einige für die Dekoration übrig lassen. Die Zitronencreme auf den Boden geben und glatt streichen. Kalt stellen.

6.Wenn die Creme fest geworden ist. Den Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten. Die restlichen Erdbeeren auf die Torte geben und den Guß esslöffelweise ganz langsam darüber gießen. Fest werden lassen.

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