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Amaretto-Frischkäse-Torte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3 Stück
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl75 g
Speisestärke75 g
Backpulver2 TL
Butter geschmolzen und vollständig abgekühlt50 g
Frischkäse150 g
Schmand150 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Amaretto120 ml
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier schaumig rühren. 125 g Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Zuletzt die flüssige Butter hinzufügen und vorsichtig mischen. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

    2.Den vollständig abgekühlten Boden kräftig mit Amaretto tränken. (ca. 100 ml)

    3.Frischkäse, Schmand, restlichen Zucker und Vanillinzucker cremig rühren und mit dem restlichen Amaretto verfeinern. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Frischkäse-Creme heben.

    4.Einen Tortenring um den Boden stellen und die Creme einfüllen und mit einem Esslöffel kleine Mulden hineindrücken. Natürlich kann man die Creme auch glattstreichen oder mit einem Wellenmuster verzieren. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt .... ;-)))) Vor dem Servieren das Kakaopulver über die Torte stäuben.

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    Rezept von mommy1971
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