Erdbeer - Mascarpone - Torte mit Eierlikör

1 Std leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 5
Salz 1 Prise
Zucker 125 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 125 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Erdbeeren 250 Gramm
Eierlikör etwas
Eigelb 3
Zucker 100 Gramm
Citroback 1 Teelöffel
Mascarpone 500 Gramm
Gelatine weiß 5 Blatt
Schlagsahne 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Kakaopulver etwas
Eierlikör etwas
Erdbeeren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1142 (273)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
28,6 g
Fett
15,2 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit 6 Esslöffeln heißem Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Eischnee dazugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben. Alles vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.

2.Den Boden aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Eierlikör darauf verteilen. Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden, mit etwas Zucker bestreuen.Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.

3.Eigelb mit Zucker und Zitrone schaumig rühren. Mascarpone nach und nach unterrühren. Mit dem Mixer cremig rühren. Gelatine ausdrücken, in etwas heißer Milch auflösen. Mit etwas Mascarponecreme verrühren. Zu der anderen Creme geben und gut verrühren. Die Schlagsahne unterheben. Creme halbieren. Unter eine Hälfte die Erdbeeren heben.

4.Um den Boden einen Tortenring befestigen. Die Creme mit den Erdbeeren darauf geben und glattstreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen und mit 2/3 der anderen Creme bestreichen. Torte für eine Stunde kalt stellen.

5.Aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring vorsichtig entfernen. Den Rand mit der restlichen Creme bestreichen. Über Nacht kalt stellen.

6.Mit Kakaopulver bestreuen. 12 Stücke auf der Torte anzeichnen. In jedes Stück eine Vertiefung ausstechen und mit Eierlikör füllen. Eventuell noch mit Erdbeeren verzieren.

7.Danke für die Geburtstagsgrüße !

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