Kleine Beeren - Schoko - Mascarpone - Torte

1 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 1
Kaffeesahne 2 Esslöffel
Zucker 3 Esslöffel
Salz 1 Prise
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone etwas
alternativ 1 Teelöffel Zitronenschalenaroma etwas
Mehl 5 Esslöffel
Speisestärke 1 Esslöffel
Backpulver 1 Teelöffel
Johannisbeer - Gelee 2 Esslöffel
Gelatine weiß 3 Blatt
Schlagsahne 50 Gramm
Milka Schokolade Zartherb 100 Gramm
Kakaopulver 1 Teelöffel
Mascarpone 250 Gramm
Quark 150 Gramm
Zucker 50 Gramm
Schlagsahne 150 Gramm
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
TK Beerenmischung 300 Gramm
Gelatine weiß 4 Blatt
schwarzer Johannisbeersaft 150 Milliliter
Speisestärke 15 Gramm
Zucker 50 Gramm
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone etwas
alternativ 1 Teelöffel Zitronenschalenaroma etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
692 (165)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

1.Ei mit Kaffeesahne, Zucker, Salz und Zitronenabrieb (Aroma) verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und unterrühren. Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

2.Johannisbeer - Gelee erwärmen. Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Johannisbeer - Gelee auf dem Boden streichen. Einen Tortenring um den Boden befestigen.

3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrücken und in der Schokoladensahne auflösen. Kakaopulver unterrühren.

4.Mascarpone mit Quark und Zucker schön cremig rühren. Die Schokoladensahne unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.

5.Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Für ca. zwei bis drei Stunden wieder in den Kühlschrank stellen

6.Beeren antauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

7.Speisestärke mit etwas Johannisbeersaft glattrühren. Restlichen Saft mit Zucker und Zitronenabrieb (Aroma) aufkochen. Angerührte Speisestärke dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Die Beeren unterheben.

8.Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Die Beeren vorsichtig auf der Mascarponeschicht verteilen. Die Torte für 30 Minuten kalt stellen

9.Tortenring vorsichtig entfernen. Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

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