Mascarpone Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mascarpone Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Apfel-Mascarpone - Rezept
10 Min
(14)
Mascarpone-Apfel - Rezept
1:00 Std
(1)
Mascarpone e Lampone - Rezept
Kitchenbasics: Tiramisu im Glas
Tipp
Cappuccino Mascarpone - Rezept
Mascarpone Creme - Rezept
40 Min
(46)
Mascarpone-Gnocchi - Rezept - Bild Nr. 8
Mascarpone-Gnocchi
(9)
Laktosefreie Alternative zu Mascarpone - Tip
Laktosefreie Alternative zu Mascarpone
Tipp
ZUTATEN
  • Mascarpone
  • Sahnemeerrettich
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Lachs geräuchert
  • Dill frisch
  • Honig flüssig
  • Senf mittelscharf
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Mascarpone
  • Vanillezucker
  • Rohrohrzucker
  • Gelatine weiß
  • Vanille gemahlen
  • Nektarinen frisch
  • Wasser
  • Rohrohrzucker
  • Gelierzucker 11
  • Zitronensaft
  • Knusprige Schokostreusel httpwwwkochbarderezept527342Vorrat-Knusper
  • Minzblätter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kirschen Glas
  • Balsamico
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Blätterteig
  • Sahne
  • Mascarpone
  • Magerquark
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Bund Basilikum
  • Pinienkerne
  • Walnussöl
  • Honig
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tortenboden
  • Kirschgrütze
  • Gelatine fix
  • Mascarpone
  • Sahne a 250 ml
  • Vanillezucker
  • Sahnesteif
  • Götterspeise zB Himbeere
  • Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Cappuccinopulver von Nescafe für 1 Tasse
  • Kaffeelikör
  • Mascarpone
  • Schlagsahne
  • Instant-Espressopulver
  • Zucker
  • Kakaopulver zu bestreuen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Sahne
  • Mascarpone
  • Vanilleschote
  • Puderzucker
  • Orangenabrieb
  • Limettensaft
  • Zucker
  • entsteinte Kirschen aus dem Glas
  • Butter
  • Puderzucker
  • Minze gehackt
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisefarbe grün
  • Sahne
  • Eigelb
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Kirschpüree
  • Kirschwasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rote Grütze
  • Mascarpone
  • Eier
  • Milch
  • Zucker
  • Baguette frisch
  • Vanillesoßen-Pulver zum Kochen
  • Kokosraspeln
  • Orangenschale gerieben zB Finesse von Oetker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mascarpone
  • Eigelb frisch
  • Zucker
  • Amaretto
  • Löffelbiskuit
Zum Rezept
Mascarpone-Gnocchi - Rezept - Bild Nr. 8
Mascarpone-Gnocchi
ZUTATEN
  • Mascarpone
  • Semola di Grano Duro Hartweizen-Mehl
  • Parmesan fein gerieben
  • Ei
  • Salz
  • Muskat
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 77
  • >

Das Sahnestück unter den Frischkäsesorten: Mascarpone

Cremig, mild, leicht säuerlich und so lecker: Mit Mascarpone liefern uns die Italiener ein wahres Sahnestück unter den vielen Frischkäsesorten. Er ist eine Top-Zutat für Torten, Kuchen und Desserts. Eine Süßspeise hat auch seinen Ruhm gegründet: Für Tiramisu ist Mascarpone ein Muss. Da er keinen ausgeprägten Eigengeschmack hat, ist der Doppelrahm-Frischkäse sehr anpassungsfähig. Er eignet sich auch ausgezeichnet für Saucen und Suppen, Aufläufe und Füllungen. Puristen genießen ihn einfach so.

Schneeweißer Klassiker aus Italien

Mit 80 Prozent Fett in der Trockenmasse ist der ursprünglich aus der Lombardei stammende Mascarpone kein Leichtgewicht. Für seine Herstellung wird vorwiegend Sahne verwendet, die hoch erhitzt und durch Zugabe von Zitronen- oder Essigsäure seine besondere Konsistenz erhält. Feinschmecker schwören auf das klassische Produkt. Wer Kalorien sparen möchte, greift auf die Light-Variante zurück. Die schneeweiße Käsecreme sollte immer kühl und verschlossen aufbewahrt und möglichst schnell verbraucht werden. Reste sind zum Naschen da.
Empfehlung