Orangen-Mascarpone-Törtchen
Diese köstlichen kleinen Kreationen können zum Kaffee, als Dessert oder einfach als Leckerbissen zwischendurch serviert werden. Auf lockerer Biskuitbasis türmt sich die fruchtige Mascarponemasse auf. Sie wird mit einem runden Kuchenstückchen abgedeckt. Haselnusskrokant und ein Orangenfilet dienen als appetitliche Dekoration.
Dessert: Marillen-Dessert
Leisten Sie für den nächsten Nachtisch mal Schichtarbeit: Neben köstlichem Marillenmus und Mascarponecreme werden hierfür zerbröselter Biskuit und Schokoladenraspel abwechselnd in ein Glas gefüllt. Dieses Dessert schmeckt auch mit vielen anderen Obstsorten. Statt Biskuit eignen sich auch Butterkekse und Haferflocken-Cookies.
Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen
Dieser cremig-fruchtige Frischkäsekuchen ohne Boden gelingt ganz einfach. Empfohlen wird eine Mischung aus Mascarpone und selbst gemachtem Frischkäse. Alternativ nehmen Sie lediglich Mascarpone oder ersetzen den Frischkäse durch Quark. Der Kuchen kann zum Beispiel auch mit Johannisbeeren, Brombeeren oder Birnenstückchen gebacken werden.