Mascarpone Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mascarpone Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Apfel-Mascarpone - Rezept
10 Min
(14)
Mascarpone e Lampone - Rezept
Mascarpone-Apfel - Rezept
1:00 Std
(1)
Kitchenbasics: Tiramisu im Glas
Tipp
Cappuccino Mascarpone - Rezept
Laktosefreie Alternative zu Mascarpone - Tip
Laktosefreie Alternative zu Mascarpone
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 77
  • >

Das Sahnestück unter den Frischkäsesorten: Mascarpone

Cremig, mild, leicht säuerlich und so lecker: Mit Mascarpone liefern uns die Italiener ein wahres Sahnestück unter den vielen Frischkäsesorten. Er ist eine Top-Zutat für Torten, Kuchen und Desserts. Eine Süßspeise hat auch seinen Ruhm gegründet: Für Tiramisu ist Mascarpone ein Muss. Da er keinen ausgeprägten Eigengeschmack hat, ist der Doppelrahm-Frischkäse sehr anpassungsfähig. Er eignet sich auch ausgezeichnet für Saucen und Suppen, Aufläufe und Füllungen. Puristen genießen ihn einfach so.

Schneeweißer Klassiker aus Italien

Mit 80 Prozent Fett in der Trockenmasse ist der ursprünglich aus der Lombardei stammende Mascarpone kein Leichtgewicht. Für seine Herstellung wird vorwiegend Sahne verwendet, die hoch erhitzt und durch Zugabe von Zitronen- oder Essigsäure seine besondere Konsistenz erhält. Feinschmecker schwören auf das klassische Produkt. Wer Kalorien sparen möchte, greift auf die Light-Variante zurück. Die schneeweiße Käsecreme sollte immer kühl und verschlossen aufbewahrt und möglichst schnell verbraucht werden. Reste sind zum Naschen da.
Empfehlung