1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Marillen-Dessert

Dessert: Marillen-Dessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone250 Gramm
Frischkäse, natur - selbstgemacht100 Gramm
Zucker50 Gramm
Zitronensaft50 ml
Aprikosen /Marillen6 Stück
Zucker1 Esslöffel
Schokobiskuitbrösel4 Esslöffel
Schokoraspeln4 Teelöffel
Minzblätter4 Stück
Schokoblätter4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Marillen entkernen, mit Zucker weichkochen und pürieren. Eine Hälfte für die Garnierung aufheben.

    2.Mascarpone mit Frischkäse, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sollte die Masse zu zäh sein, kann etwas Milch zugegeben werden.

    3.Nun nacheinander in ein Dessertglas schichten. Aprikosenmus - Biskuitbrösel - Schokoraspeln - Mascarponecreme - Aprikosenmus - Biskuitbrösel - Schokoraspeln - Mascarponemus.

    4.Das Dessert kalt stellen. Für die Garnierung die halbe Aprikose in dünne Spalten schneiden und den Nachtisch mit Minzblättern und den Schokoblättern "verhübschen".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Marillen-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich