Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Erdbeere frisch | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Erdbeersirup | 2 Centiliter |
Quark | 100 Gramm |
Mascarpone | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Edelbitterschokolade | 15 Gramm |
Erdbeere frisch | 2 |
Minzeblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
14,8 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Mit Puderzucker und Erdbeersirup (oder Erdbeerlikör) pürieren. Quark mit Mascarpone und Vanillezucker cremig rühren. Die pürierten Erdbeeren darunterrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Die Creme in Gläser oder auf Dessertteller verteilen. Mit einem scharfen Messer Schokolade darüberraspeln. Mit Erdbeeren und Minzeblättern garnieren.
Kommentare zu „Erdbeer - Mascarponecreme“
Rezept bewerten: