Erdbeer - Mascarponecreme

20 Min leicht
( 66 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Erdbeere frisch 100 Gramm
Puderzucker 2 Esslöffel
Erdbeersirup 2 Centiliter
Quark 100 Gramm
Mascarpone 100 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Schlagsahne 100 Gramm
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Edelbitterschokolade 15 Gramm
Erdbeere frisch 2
Minzeblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
14,8 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Mit Puderzucker und Erdbeersirup (oder Erdbeerlikör) pürieren. Quark mit Mascarpone und Vanillezucker cremig rühren. Die pürierten Erdbeeren darunterrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.

2.Die Creme in Gläser oder auf Dessertteller verteilen. Mit einem scharfen Messer Schokolade darüberraspeln. Mit Erdbeeren und Minzeblättern garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Mascarponecreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer - Mascarponecreme“