Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Magerquark | 250 g |
Mascarpone | 125 g |
Zucker | 45 g |
Minze | 2 Stiele |
Limette | 1 Bio |
Limoncello - italienischer Zitronenlikör | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Orangenkekse | 10 kleine |
Minze zm verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
720 (172)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
13,3 g
Fett
9,1 g
Zubereitung
1.Minzblätter von den Stielen zupfen, waschen, abtupfen und grob hacken, mit 15 g Zucker in einem Mörser zerstoßen bis der Zucker grün ist. Limette gründlich mit heißem Wasser waschen, Limette fein abreiben (gut die Hälfte) Saft auspressen.
2.Quark, Mascarpone, Limettensat (halbe Limette), geriebene Schale, Likör, Vanillinzucker, 30g Zucker gut verrühren, Creme bis auf 2 EL in 2 Dessertgläser füllen und die Kekse darauf verteilen, mit Minzzucker bestreuen, je 1 EL Creme darauf geben und mit Minze garnieren....köstlich...
Kommentare zu „Limetten-Tiramisu“
Rezept bewerten: