Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Butter | 125 g |
| Salz | 1 Pr |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Zucker | 200 g |
| Eier | 3 Stk. |
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Milch | 3 EL |
| Mandeln gehackt | 100 g |
| Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
| Erdbeeren | 500 g |
| Magerquark | 500 g |
| Mascarpone | 500 g |
| Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
| Zitronensaft | 2 EL |
| Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett14,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1. Butter,Salz, 1 Päck. Vanillezucker, 75g Zucker cremig rühren. Eier zugeben. Mehl, Backpulver , Milch, Mandeln und Bittermandelaroma unterrühren.Teig in Springform ( 26 cm ) füllen und im Backofen bei 175 °C ca. 20 min backen. Erdbeeren halbiern, Quark, Mascarpone, Frischkäse , Vanillezucker sowie restlichen Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Abgekühlten Boden auf Tortenplatte setzen, 1/4 der Masse daraufstreichen, Erdbeeren ( bis auf ca. 10 Erdbeerhälften zum Verzieren) auf die Creme geben, übrige Creme darauf streichen. Ca, 1 Std. kühlen Torte mit restlichen Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit 'Amarettini und Zitronrnmelisse verzieren.
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vom



















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