Mascarpone-Erdbeer-Torte

45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 125 g
Salz 1 Pr
Vanillezucker 2 Päckchen
Zucker 200 g
Eier 3 Stk.
Mehl 200 g
Backpulver 1 Päckchen
Milch 3 EL
Mandeln gehackt 100 g
Bittermandel Aroma 2 Tropfen
Erdbeeren 500 g
Magerquark 500 g
Mascarpone 500 g
Frischkäse Doppelrahmstufe 200 g
Zitronensaft 2 EL
Puderzucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
983 (235)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
18,5 g
Fett
15,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

Butter,Salz, 1 Päck. Vanillezucker, 75g Zucker cremig rühren. Eier zugeben. Mehl, Backpulver , Milch, Mandeln und Bittermandelaroma unterrühren.Teig in Springform ( 26 cm ) füllen und im Backofen bei 175 °C ca. 20 min backen. Erdbeeren halbiern, Quark, Mascarpone, Frischkäse , Vanillezucker sowie restlichen Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Abgekühlten Boden auf Tortenplatte setzen, 1/4 der Masse daraufstreichen, Erdbeeren ( bis auf ca. 10 Erdbeerhälften zum Verzieren) auf die Creme geben, übrige Creme darauf streichen. Ca, 1 Std. kühlen Torte mit restlichen Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit 'Amarettini und Zitronrnmelisse verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Erdbeer-Torte“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mascarpone-Erdbeer-Torte“