Erdbeer-Ricotta-Torte

Rezept: Erdbeer-Ricotta-Torte
: a la Käsesahne :
13
: a la Käsesahne :
00:45
4
3378
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
3 Stück
Eier
90 Gramm
Zucker
120 Gramm
Mehl
1 TL
Backpulver
500 Gramm
Ricotta
200 ml
Sahne
500 Gramm
Erdbeeren frisch oder gefroren
12 Blatt
Gelatine weiß
170 Gramm
Puderzucker
200 gr.
Erdbeermarmelade
1 Pk.
Sahnesteif
1 Pk.
Vanillinzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1335 (319)
Eiweiß
13,8 g
Kohlenhydrate
35,7 g
Fett
13,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Erdbeer-Ricotta-Torte

1
BODEN : Eier und Zucker etwa 10 Min. weiss aufschlagen, Mehl und Backpulver mischen, mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben, in die Form geben, ab in den Ofen. 160° Heissluft, 12 - 15 Min. backen. Nach dem Auskühlen 1 mal durchschneiden. 1 Boden in den Tortenrand legen und mit der Marmelade bestreichen.den 2.ten Boden in 12 Tortenstücke schneiden.
2
CREME : Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker aufschlagen. Erdbeeren mit 100 Gramm Puderzucker pürieren.Gelatine einweichen, auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Ricotta mit 40 gr. Puderzucker cremig aufschlagen, Erdbeerpüree unterrühren. Sahne zum Schluss mit Schneebesen unterheben.
3
KUCHEN : Creme auf den Marmeladenboden streichen, die 12 Tortenstücke auflegen und den Kuchen mind. 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit restlichem Puderzucker bestreuen, Guten Appetit !!

KOMMENTARE
Erdbeer-Ricotta-Torte

   p****s
Du hast wirklich tolle Kuchen , einer besser als der andere ! 5*
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das ist ein tolles Rezept inge
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Bin schon auf dem Sprung zu Dir. Bis ich da bin lass ich Dir 5 Sterne da. LG, Tina
Benutzerbild von gabik1960
   gabik1960
Oh wie Lecker , tolle Bilder LG Gabi

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