Himbeertorte

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden:
Marzipan Rohmasse 100 Gramm
Butter 100 Gramm
Zucker 50 Gramm
Eier 2
Mehl 75 Gramm
Backpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Für die Füllung:
Himbeeren 500 Gramm
Zucker 50 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronensaft 1 EL
Schlagsahne 400 Gramm
Gelatine weiß 6 Blatt
Für die Dekoration:
Schlagsahne 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Mandelblättchen 50 Gramm
gehackte Pistazien etwas
Außerdem:
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1151 (275)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
20,5 g

Zubereitung

Für den Boden:

1.Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipanmasse fein hobeln und mit Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und esslöffelweise in den Teig rühren. In die Form füllen und glattstreichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

2.Herausnehmen und auskühlen lassen. Papier abziehen und auf eine Tortenplatte legen. Einen Formrand um den Boden schließen.

Für die Füllung:

3.Beeren verlesen und vorsichtig waschen. TK- Ware auftauen lassen. Ca. 14 Himbeeren zur Seite legen. Dann die Hälfte der Beeren pürieren. Mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Anweisung in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Beerenpüree in die Gelatine rühren, dann Gelatinemasse in die pürierten Beeren einrühren. Kaltstellen.

4.Sahne steifschlagen. Sobald das Beerenpüree leicht geliert, die geschlagene Sahne locker unterheben, ebenso die andere Hälfte Beeren. Auf den Tortenboden geben. Glattstreichen und die Torte mindestens 3 Stunden kühlen .Formrand vorsichtig abnehmen.

Für die Dekoration:

5.Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Torte obenauf (oder auch ringsum) mit Sahne bestreichen. Mit Mandelblättchen ( evtl. angeröstet) und gehackten Pistazien bestreuen und mit den restlichen Himbeeren garnieren.

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