1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Beeren - Torte ...

Mini - Beeren - Torte ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandeln gehackt50 Gramm
Eier2
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Citroback1 Teelöffel
Naturjoghurt100 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
gemischte Beeren TK300 Gramm
Gelatine weiß4 Blatt
schwarzer Johannisbeersaft150 Milliliter
Speisestärke15 Gramm
Zucker50 Gramm
Citroback1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.

    2.Eier mit Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenaroma verrühren. Nacheinander Joghurt und Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und mit den anderen Zutaten verrühren.

    3.Eine kleine Obsttortenform (ca. 22 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    4.Beeren antauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    5.Speisestärke mit etwas Johannisbeersaft glattrühren. Restlichen Saft mit Zucker und Zitronenaroma aufkochen. Angerührte Speisestärke dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Die Beeren unterheben.

    6.Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die Beeren darauf verteilen. Die Torte für 30 Minuten kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Beeren - Torte ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich