Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
kaltes Wasser | 4 EL |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Belag | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Amaretto | 3 EL |
Gelatine | 1 Päckchen |
Magerquark | 500 g |
Schlagsahne | 400 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Joghurt-Erdbeer-Schokolade | 11 Riegel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
22,2 g
Fett
7,3 g
Zubereitung
1.Eier mit kaltem Wasser schaumig aufschlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Tortenboden in eine Springform (26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 Minuten backen. Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen. Um den Boden einen Tortenring legen.
2.Erdbeeren waschen, kleinschneiden und mit Amaretto tränken. Schokoriegel klein schneiden und zu den Erdbeeren geben, alles mit dem Quark und Vanillinzucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen und unter den Quark rühren, Sahne unterheben. Alles auf den Boden geben und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Kommentare zu „Erdbeer-Torte "Dianne"“
Rezept bewerten: