Schokoladentorte mit Erdbeerpüree

1 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***Bisquit*** etwas
Eigelb 3
Zucker 100 g
Mehl, etwas Backpulver 75 g
Zartbitterschokolade 100 g
gemahlene Mandeln 100 g
Eiweiß 3
***Füllung*** etwas
Erdbeeren frisch 300 g
Tortenguß rot - Erdbeere 2 Pck
Johannisbeere rot Fruchtnektar 250 ml
***Guß*** etwas
Zartbitterschokolade 100 g
Wasser 50 ml
Zucker 25 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
960 (229)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
10,7 g

Zubereitung

1.Zum Vorbereiten 100g Schokolade in kleine Stücke brechen u schmelzen lassen. 4 Eßl Wasser dazu u zu einer geschmeidigen Masse verrühren u erkalten lassen.

2.Für den Teig Eigelb mit Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiter schlagen.

3.Mehl u Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme geben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Restliches Mehlgemisch auf die gleiche Weise unterarbeiten. Mandeln u die Schokolade unterrühren, steif geschlagenes Eiweiß unterheben.

4.Den Teig in eine 26er Springform füllen. Bei 160-180°C ca. 25 Minuten backen.

5.Den Kuchen abkühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.

6.Für die Füllung Erdbeeren säubern, (einige zum Garnieren beiseite legen) in kleine Stücke schneiden. Tortengußpulver, Zucker u Nektar nach Anleitung zubereiten. Erdbeeren hineingeben.

7.Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, Fruchtmasse bergartig darauf streichen, am Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit dem oberen Boden bedecken u die Ränder zusammendrücken.

8.Für den Guß die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Wasser u Zucker in einem kleinen Topf verrühren, zum Kochen bringen, etwa 1 Min unter Rühren kochen lassen. Die Torte sofort damit überziehen u den Guss festwerden lassen.

9.Nach Belieben zum Garnieren die zurückgebliebenen Erdbeeren vierteln, die Spitzen in Kuvertüre tauchen u auf die Torte legen. Die Tortenmitte mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte mit Erdbeerpüree“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladentorte mit Erdbeerpüree“