Zutaten für 12 Personen
| ***Bisquit*** | etwas |
| Eigelb | 3 |
| Zucker | 100 g |
| Mehl, etwas Backpulver | 75 g |
| Zartbitterschokolade | 100 g |
| gemahlene Mandeln | 100 g |
| EiweiĆ | 3 |
| ***Füllung*** | etwas |
| Erdbeeren frisch | 300 g |
| TortenguĆ rot - Erdbeere | 2 Pck |
| Johannisbeere rot Fruchtnektar | 250 ml |
| ***GuĆ*** | etwas |
| Zartbitterschokolade | 100 g |
| Wasser | 50 ml |
| Zucker | 25 g |
Zubereitung
1 Min
1. Zum Vorbereiten 100g Schokolade in kleine Stücke brechen u schmelzen lassen. 4 EĆl Wasser dazu u zu einer geschmeidigen Masse verrühren u erkalten lassen.
2. Für den Teig Eigelb mit Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiter schlagen.
3. Mehl u Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme geben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Restliches Mehlgemisch auf die gleiche Weise unterarbeiten. Mandeln u die Schokolade unterrühren, steif geschlagenes Eiweià unterheben.
4. Den Teig in eine 26er Springform füllen. Bei 160-180°C ca. 25 Minuten backen.
5. Den Kuchen abkühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.
6. Für die Füllung Erdbeeren sƤubern, (einige zum Garnieren beiseite legen) in kleine Stücke schneiden. TortenguĆpulver, Zucker u Nektar nach Anleitung zubereiten. Erdbeeren hineingeben.
7. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, Fruchtmasse bergartig darauf streichen, am Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit dem oberen Boden bedecken u die Ränder zusammendrücken.
8. Für den Guà die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Wasser u Zucker in einem kleinen Topf verrühren, zum Kochen bringen, etwa 1 Min unter Rühren kochen lassen. Die Torte sofort damit überziehen u den Guss festwerden lassen.
9. Nach Belieben zum Garnieren die zurückgebliebenen Erdbeeren vierteln, die Spitzen in Kuvertüre tauchen u auf die Torte legen. Die Tortenmitte mit Puderzucker bestäuben.
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vom






















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