Schoko-Nuss-Erdbeertorte

1 Std leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 6 Stück
Zucker 100 g
Raspelschokolade zartbitter 100 g
Haselnüsse gemahlen 100 g
Erdbeeren frisch 500 g
Tortenguss rot 1 Päckchen
Zucker 2 EL (gestrichen)
Erdbeer-Joghurt-Schokolade 100 g
Schlagsahne 400 g
Minzblättchen etwas

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Eiweiße steif schlage. Eigelbe mit 100 g Zucker ca. 2 Minuten cremig rühren. Schokoladenraspel und Nüsse unterrühren. Den Eischnee nach und nach unterheben. Springform mit Backpapier auslegen. Masse in die Form geben und glatt streichen. Bei 150° Umluft ca. 30 - 35 Minuten backen. Boden in der Form auskühlen lassen.

2.Boden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring um den Boden legen. Erdbeeren abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. In Stücke schneiden, auf dem Tortenboden verteilen. Tortenguß mit 2 EL Zucker vermischen und nach Packungsvorlage zubereiten.

3.Tortenguß über den Erdbeeren verteilen. 15 Minuten abkühlen lassen dann ca. 30 Minuten kalt stellen.

4.Sahne steif schlagen. 3 Riegel Schokolade zur Seite nehmen. Restilche Schokolade klein schneiden. Unter die Sahne heben und locker auf die Erdbeeren streichen. Mit ein bisschen Schokoraspel,Schokoriegelstückchen, Erdbeeren und ein paar Minzblättchen garniert servieren.

5.Bilder gibts dann morgen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nuss-Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Nuss-Erdbeertorte“