Torte: Schokolade-Erdbeer-Schnitten

1 Std 10 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
ganze Eier + 1 Eiweiß 4
Zucker 120 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 80 g
Speisestärke 40 g
Schokolade Puddingpulver 1 Päckchen
Backpulver 2 TL (gestrichen)
Sahne 0,5 l
Erdbeeren frisch 500 g
etwas Erdbeermarmelade und Schokospäne etwas

Zubereitung

1.Zucker, Vanillezucker, 4 ganze Eier und ein Eiweiß sehr schaumig rühren. Mehl, Stärkepuder, Backpulver und Schoko Puddingpulver gut mischen und über den Eierschaum sieben und vorsichtig unterrühren.

2.Schokolademasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit Ober/Unterhitze 200°C ca. 15 Minuten backen.

3.Tortenboden auskühlen lassen. Backpapier abziehen und der Länge nach halbieren. Eine Hälfte mit Erdbeermarmelade bestreichen.

4.Sahne steif schlagen und eventuell etwas Zucker dazu geben.

5.Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Ein paar Erdbeeren nur halbieren.

6.Gut die Hälfte der Sahne auf den Tortenboden streichen und die Erdbeerstücke darauf verteilen. Nochmals etwas Sahne darauf verteilen und zweiten Boden darauf legen und etwas andrücken. Restliche Sahne darauf streichen mit Schokospäne und Erdbeeren verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Torte: Schokolade-Erdbeer-Schnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Torte: Schokolade-Erdbeer-Schnitten“